domenica 19 dicembre 2010

Torta salata con bietole e mandorle

Ingredienti:
·         BIETOLE 1 kg
·         FORMAGGIO a rondelle (tipo ASIAGO, FONTINA ecc) 100 g
·         SCALOGNI n. 6
·         UOVA n. 3
·         TRITO AROMATICO: TIMO, MAGGIORANA ecc q.b.
·         PARMIGIANO 40 g
·         MANDORLE  a lamelle 50 g
·         BURRO q.b.
·         OLIO q.b.
·         SALE q.b.
·         PEPE q.b.

Preparazione:
Lessare, strizzare e tritare le bietole;
In un tegame: stufare gli scalogni con l’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle bietole;
In una coppetta: sbattere le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e il trito aromatico; Incorporare le bietole  e il formaggio, gli scalogni (il sale) e mescolare;
In uno stampo: imburrarlo e cospargerlo con pangrattato (eliminando l’eccesso) riempirlo con il composto e livellarlo; cospargere con il pangrattato, le mandorle e i fiocchetti di burro;
Infornare a 200° per 30-35 mins.
Servirla tiepida.

:ENJOY  -)
NOTA 1: Sarebbe molto scenografica se si utilizzasse uno stampo per ciambella e lo sformato venisse servito con al centro le bietole saltate in padella con olio, aglio e peperoncino!!!!

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