Ingredienti:
· BIETOLE 1 kg
· FORMAGGIO a rondelle (tipo ASIAGO, FONTINA ecc) 100 g
· SCALOGNI n. 6
· UOVA n. 3
· TRITO AROMATICO: TIMO, MAGGIORANA ecc q.b.
· PARMIGIANO 40 g
· MANDORLE a lamelle 50 g
· BURRO q.b.
· OLIO q.b.
· SALE q.b.
· PEPE q.b.
Preparazione:
Lessare, strizzare e tritare le bietole;
In un tegame: stufare gli scalogni con l’olio e qualche cucchiaio di acqua di cottura delle bietole;
In una coppetta: sbattere le uova con il parmigiano, il sale, il pepe e il trito aromatico; Incorporare le bietole e il formaggio, gli scalogni (il sale) e mescolare;
In uno stampo: imburrarlo e cospargerlo con pangrattato (eliminando l’eccesso) riempirlo con il composto e livellarlo; cospargere con il pangrattato, le mandorle e i fiocchetti di burro;
Infornare a 200° per 30-35 mins.
Servirla tiepida.
:ENJOY -)
NOTA 1: Sarebbe molto scenografica se si utilizzasse uno stampo per ciambella e lo sformato venisse servito con al centro le bietole saltate in padella con olio, aglio e peperoncino!!!!
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