Ingredienti:
- CAPPELLO DEL PRETE 2 Kg
- CAROTE n. 3-4
- SEDANO n. 4 coste
- CIPOLLA BIANCA medie n. 3-4
- SALE, PEPE q.b.
- ROSMARINO, FOGLIE DI ALLORO q.b.
- VINO BIANCO/ROSSO n. 2 bicchieri
- BRODO VEGETALE 300 ml
- BURRO n. 1 noce
Procedimento:
Pulire e tagliare grossolanamente
le verdure.
In un tegame: Disporre l’arrosto
nel tegame con l’olio e massaggiarlo con il sale; Far sigillare l’arrosto su
tutti i lati. Aggiungere le verdure e farle cuocere per 5 mins.
Versare il vino e farlo evaporare; Versare il brodo sale e pepe.
Versare il vino e farlo evaporare; Versare il brodo sale e pepe.
Coprire il tegame con i fogli di stagnola
ed infornare, a forno già caldo e ventilato, a metà altezza del forno, a 200°C,
per 90 mins.
NOTA: CALCOLARE 40 MINS DI
COTTURA PER OGNI CHILO DI CARNE!
Controllare la cottura, se
necessario aggiungere altro brodo.
A fine cotture, avvolgere
l’arrosto in una stagnola ed aggiungere il burro nel brodo.
Preparare il Condimento: Frullare
le verdure con un po’ del suo “brodo”, lasciandolo corposo.
NOTA: CONSERVARE UN PO’ DEL BRODO
CHE SARA’ DA AGGIUNGERE AL CONDIMENTO, SOLO SE LA VELLUTATA DOVESSE ESSERE
TROPPO DENSA.
Tagliare a fette il girello e
servire con il condimento.
ENJOY :-)
NOTA. Nel caso si voglia preparare l'Arrosto "classico", aggiungere solo mezza cipolla (non tagliata a fette) ed il brodo (non carote e sedano)
NOTA. Nel caso si voglia preparare l'Arrosto "classico", aggiungere solo mezza cipolla (non tagliata a fette) ed il brodo (non carote e sedano)
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