domenica 3 maggio 2020

Arrosto alla genovese (Ricetta del mio Papo)


Ingredienti:
  • CAPPELLO DEL PRETE 2 Kg
  • CAROTE n. 3-4
  • SEDANO n. 4 coste
  • CIPOLLA BIANCA medie n. 3-4
  • SALE, PEPE q.b.
  • ROSMARINO, FOGLIE DI ALLORO q.b.
  • VINO BIANCO/ROSSO n. 2 bicchieri
  • BRODO VEGETALE 300 ml
  • BURRO n. 1 noce


Procedimento:

Pulire e tagliare grossolanamente le verdure.

In un tegame: Disporre l’arrosto nel tegame con l’olio e massaggiarlo con il sale; Far sigillare l’arrosto su tutti i lati. Aggiungere le verdure e farle cuocere per 5 mins.


Versare il vino e farlo evaporare; Versare il brodo sale e pepe.


Coprire il tegame con i fogli di stagnola ed infornare, a forno già caldo e ventilato, a metà altezza del forno, a 200°C, per 90 mins.
NOTA: CALCOLARE 40 MINS DI COTTURA PER OGNI CHILO DI CARNE!

Controllare la cottura, se necessario aggiungere altro brodo.
Dopo un’oretta, togliere la stagnola e continuare la cottura.


A fine cotture, avvolgere l’arrosto in una stagnola ed aggiungere il burro nel brodo.

Preparare il Condimento: Frullare le verdure con un po’ del suo “brodo”, lasciandolo corposo.
NOTA: CONSERVARE UN PO’ DEL BRODO CHE SARA’ DA AGGIUNGERE AL CONDIMENTO, SOLO SE LA VELLUTATA DOVESSE ESSERE TROPPO DENSA.

Tagliare a fette il girello e servire con il condimento.


ENJOY  :-) 


NOTA. Nel caso si voglia preparare l'Arrosto "classico", aggiungere solo mezza cipolla (non tagliata a fette) ed il brodo (non carote e sedano)

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