Ingredienti:
- FARINA 100 g
- UOVA n. 2
- PARMIGIANO n. 1/2 cucchiaio
- ZUCCHERO n. 1/2 cucchiaio
- SALE n. 1/2 cucchiaino
- OLIO SEMI 80 ml
- LIEVITO PER SALATI n. ½ bustina
-
PER I MUFFIN AL POMODORO
- POMODORINI q.b.
- MAIS q.b.
- SCAMORZA AFFUMICATA a cubetti q.b.
- CONCENTRATO POMODORO q.b.
-
PER I MUFFIN ALLA CURCUMA
- CURCUMA q.b.
- PROSCIUTTO COTTO A DADINI
Procedimento:
In una coppa: Sbattere le uova intere, con un
cucchiaio di formaggio grattugiato, mezzo cucchiaino di zucchero ed un cucchiaino
di sale; Mescolare con le fruste elettriche, quindi unire la ricotta e
mescolate ancora, fino ad ottenere un composto senza grumi; Aggiungere
l’olio di semi, successivamente, la farina ed infine il lievito istantaneo per
salati.
Dividete l’impasto ottenuto in due parti uguali. Unite ad una
parte un cucchiaino di curcuma, un po’ di prosciutto cotto a dadini ed un po’
di zucchina grattugiata a grana grossa (o degli spinaci scottati).
Alla seconda metà, unite un cucchiaio di concentrato di
pomodoro, la provola a dadini piccoli, del mais in scatola sgocciolato e dei
pomodori a cubetti (senza semi).
Riempire i pirottini con gli impasti per 3/4.
Cuocere in forno, preriscaldato e ventilato a 170° per 25-30
minuti (oppure, forno statico a 180° per lo stesso tempo).
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento