giovedì 14 maggio 2020

Tortilla di patate (Ricetta rivisitata)

ingredienti:
  • PATATE grandi n. 2
  • CIPOLLE BIANCHE n. 1
  • UOVA n. 5
  • SALE, PEPE q.b.
  • OLIO q.b.
  • (LATTE q.b.)
  • (PARMIGIANO q.b.)
  • GLASSA DI ACETO BALSAMICO q.b.

Procedimento:

Sbucciare, tagliare a fette la cipolla e metterla in una coppa, ricoperta di acqua. Scolarle ed asciugarle.

Pelare e tagliare a dadini le patate.

In un tegame: Versare l'olio e rosolare dapprima le patate; Dopo pochi minuti, unire le cipolle e continuare la cottura. Far intiepidire.

In una coppa: Sbattere le uova con sale e pepe (se si vuole, aggiungere poco latte e parmigiano); Aggiungere le cipolle-patate.

Nello stesso tegame: Scaldare un filo d'olio e versare il composto, livellandolo. Cuocere da un lato e dopo, aiutandosi con un coperchio od un piatto, girare la tortilla e cuocerla sull'altro lato.

Versare l'aceto balsamico su ogni fetta.

ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento