domenica 31 maggio 2020

Spaghettoni con Fiori di Zucca e Gamberetti


Ingredienti:

  • SPAGHETTONI 150 g
  • FIORI DI ZUCCA 250 g
  • GAMBERETTI 500 g
  • AGLIO n. 2
  • PEPERONCINO n. 1
  • OLIO, SALE, PEPE q.b.
  • FOGLIA DI ALLORO n. 2
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • PREZZEMOLO TRITATO q.b.




Procedimento:

Pulire i fiori di zucca, togliendo gambo e pistillo.


Pulire i gamberetti, eliminando testa, carapace e budello.


In un tegame: Rosolare l'aglio nell'olio e cuocere i fiori di zucca 5-10 mins, aggiungendo pochissima acqua; Condire con sale e pepe.
In un tegame: Rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino nell'olio. Unire foglia di alloro ed i gamberetti e dopo 2 mins, sfumare col vino. Togliere i gamberetti.
Nel tegame: Aggiungere i pomodorini e, dopo 5 mins, unire gamberetti e fiori di zucca; Amalgamare per pochi mins; Spegnere.
Cuocere, molto al dente, gli spaghetti e versarli nel tegame dei gamberetti. Risottare, aggiungendo acqua di cottura, quando necessario, e portare a cottura.

Cospargere con prezzemolo tritato.


ENJOY :-)

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