Ingredienti:
- NOCCIOLI DI NESPOLA 200-250 g
- ALCOL 500 ml
- ZUCCHERO CANNA 500 g
- ACQUA 1 l
Procedimento:
Privare le nespole dai suoi noccioli, farli asciugare per 24 ore. Dopo che i noccioli hanno perso la loro parte umida eliminare la pellicina marrone e con un batticarne pestare la mandorla della nespola.
Mettere le mandorle pestate in un contenitori di vetro provvisto di chiusura ermetica e versare l’alcol. Preferire contenitori di vetro scuro altrimenti riporre il contenitore in luogo buio per 40 giorni.
Agitare il contenitore almeno una volta al giorno.
In una pentola: Versare l'acqua e lo zucchero e portare il liquido a sfiorare il bollore. Fare raffreddare bene. Miscelare lo sciroppo ottenuto all’alcol e mandorle.
Riporre il liquore di nespole in un luogo buio per altri 40 giorni. Agitare i contenitori almeno una volta al giorno.
Filtrare il NESPOLINO ottenuto e imbottigliare il delizioso liquore digestivo dall’intenso aroma di amaretto in bottiglie ben sigillate.
ENJOY :-)
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