mercoledì 27 maggio 2020

Liquore Nespolino

Ingredienti:
  • NOCCIOLI DI NESPOLA 200-250 g
  • ALCOL 500 ml
  • ZUCCHERO CANNA 500 g
  • ACQUA 1 l
Procedimento:
Privare le nespole dai suoi noccioli, farli asciugare per 24 ore. Dopo che i noccioli hanno perso la loro parte umida eliminare la pellicina marrone e con un batticarne pestare la mandorla della nespola.
Mettere le mandorle pestate in un contenitori di vetro provvisto di chiusura ermetica e versare l’alcol. Preferire contenitori di vetro scuro altrimenti riporre il contenitore in luogo buio per 40 giorni.

Agitare il contenitore almeno una volta al giorno.

In una pentola: Versare l'acqua e lo zucchero e portare il liquido a sfiorare il bollore. Fare raffreddare bene. Miscelare lo sciroppo ottenuto all’alcol e mandorle.

Riporre il liquore di nespole in un luogo buio per altri 40 giorni. Agitare i contenitori almeno una volta al giorno.
Filtrare il NESPOLINO ottenuto e imbottigliare il delizioso liquore digestivo dall’intenso aroma di amaretto in bottiglie ben sigillate.


ENJOY :-)

Nessun commento:

Posta un commento