domenica 3 maggio 2020

I Ceci (Ricetta di Nonna Ada)


Ingredienti:
  • CECI SECCHI 1 kg
  • SEDANO n. 2-3 coste
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • PELATI ½ kg
  • FOGLIA DI ALLORO n. 2-3
  • BICARBONATO ½ + ½ cucchiaini
  • SALE q.b.



Procedimento:

Lavare e pulire il sedano.

Mettere in acqua i ceci per 10 mins e girarli.


In un tegame: versare i ceci e riempire di acqua con mezzo cucchiaino di bicarbonato; Mescolare con cucchiaio di legno e lasciarli a mollo per 12 ore (la sera per la mattina successiva).

(La mattina) Scolare l’acqua e riempire nuovamente il tegame con altra acqua che ricopra i ceci di due dita ed aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato; Dopo 10 mins, se si dovesse essere formata la schiuma, eliminarla con la schiumarola.


In un tegamino: Far rosolare nell’olio, l’aglio (infilzato in uno stuzzicadenti in modo che sia facilmente riconoscibile per poterlo togliere a fine cottura).

Dopo 2-3 mins, aggiungere i pelati mins e cuocere per 10 mins. 





Cuocere i Ceci, a fuoco bassissimo, per 1 ora. Aggiungere il sughetto caldo (senza mai girare, ma solo scuotendo il tegame) e le coste di sedano. Dopo 15 mins, aggiungere il sale.

Portare a cotture i ceci.


ENJOY  :-)

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