Ingredienti:
- CECI SECCHI 1 kg
- SEDANO n. 2-3 coste
- AGLIO n. 1 spicchio
- PELATI ½ kg
- FOGLIA DI ALLORO n. 2-3
- BICARBONATO ½ + ½ cucchiaini
- SALE q.b.
Procedimento:
Lavare e pulire il sedano.
In un tegame: versare i ceci e
riempire di acqua con mezzo cucchiaino di bicarbonato; Mescolare con cucchiaio
di legno e lasciarli a mollo per 12 ore (la sera per la mattina successiva).
(La mattina) Scolare l’acqua e
riempire nuovamente il tegame con altra acqua che ricopra i ceci di due dita ed
aggiungere mezzo cucchiaino di bicarbonato; Dopo 10 mins, se si dovesse essere formata la schiuma, eliminarla con la schiumarola.
In un tegamino: Far rosolare nell’olio, l’aglio (infilzato in uno stuzzicadenti in modo che sia facilmente riconoscibile per poterlo togliere a fine cottura).
Dopo 2-3 mins, aggiungere i pelati mins e cuocere per 10 mins.
Dopo 2-3 mins, aggiungere i pelati mins e cuocere per 10 mins.
Cuocere i Ceci, a fuoco bassissimo, per
1 ora. Aggiungere il sughetto caldo (senza mai girare, ma solo scuotendo il
tegame) e le coste di sedano. Dopo 15 mins, aggiungere il sale.
Portare a cotture i ceci.
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento