- TUORLI D'UOVO n. 2
- LIMONE n. 1
- ZUCCHERO 20 g
- LATTE SCREMATO 200 g
- GELATINA in fogli 10 g
- PANNA montata non zuccherata 80 g
- VANIGLIA in polvere n. 1 bustina
In un pentolino: Far bollire il latte con la vaniglia e la scorza di 1/2 limone; Spegnere e coprire.
Grattuggiare la scorza rimanente.
Immergere i fogli di gelatina, farli ammorbidire e poi strizzarli.
In una coppa: Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero.
Immergere la coppa in una pentola (più grande) contenente acqua tiepida: far amalgamare; Riportare la pentola sulla fiamma bassissima e far scaldare a bagnomaria; Aggiungere la scorza grattuggiata e il latte filtrato; Mescolare con un cucchiaio di legno, fino a quando la crema non si sarà addensata (NB: non dovrà bollire!!!).
Togliere dal fuoco e unire la gelatina; Filtrare la crema e farla intiepidire; Aggiungere il succo del limone; Unire, un cucchiaio per volta, la panna montata (NB: mescolare dall'alto verso il basso per non far smontare la panna).
Versare la bavarese in 4 bicchieri/coppette e far raffreddare in frigo per almeno 4-5 ore.
RICETTA DIETETICA: sono circa 140 Kcal/ porzione!!!
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