giovedì 7 aprile 2011

Seppioline pelate (Ricetta dietetica)

Ingredienti (per 4 persone):
  • SEPPIE fresche o surgelate (dimensione medio-piccola) 1 kg
  • POMODORI PELATI 400 g
  • VINO BIANCO n. 1 bicchiere
  • AGLIO n. 1-2 spicchi
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • SALE, PEPERONCINO q.b.
Preparazione:
Lavare le seppioline.

In una pentola antiaderente: Rosolare le seppie nell'olio con l'aglio e il peperoncino; Dopo 2 mins, sfumare con il vino; Far cuocere per qualche mins; Aggiungere i pelati tagliuzzati, il prezzemolo e il sale; Coprire con un coperchio e far cuocere per 20 mins.

Versare in una coppa da portata e cospargere con altro prezzemolo. Servire ben caldi.

NOTA 1: Nel caso le seppie siano grandi, tagliarle a metà.

NOTA 2: Se le seppie sono surgelate, lasciarle scongelare in una coppa, per una giornata nel frigo.

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