martedì 5 aprile 2011

Vitello tonnato (Ricetta Dietetica)

Ingredienti (per 4 persone):
  • VITELLO  600 g
  • TONNO al naturale, sgocciolato 120 g
  • YOGURT denso e magro 1,5 dl
  • CAPPERI sotto sale n. 1 cucchiai
  • LIMONE succo n. 1
  • CIPOLLA n. 1
  • CAROTA n. 1
  • SEDANO n. 2-3 costole
  • PREZZEMOLO q.b.
  • FOGLIA DI ALLORO n. 1
  • SALE, PEPE a grani q.b.
  • OLIO n. 2 cucchiai
Preparazione:
In una pentola: Prepariamo il brodo - Portare ad ebolizione 2 litri di acqua con la cipolla, il sedano e la carota (tagliati a bastoncini), 3 grani di pepe, il sale, il prezzemolo e l'alloro; Unire la carne e far cuocere, a fiamma bassa, per 40 mins.
Scolare la carne, farla raffreddare, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 4 ore.

Per la crema: Sciacquare i capperi ed asciugarli; Frullarli con il tonno, lo yogurt, il limone (succo e scorza grattugiata), l'olio e il sale.

Eliminare la pellicola e tagliare e fettine il vitello; Disporle su un piatto e ricoprire con la crema e guarnire con i rimanenti capperi.

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