Ingredienti:
- CARCIOFI n. 6-7
- RICOTTA fresca 250 g
- PASTA SFOGLIA surgelata n. 1 rotolo (forma rettangolare)
- PREZZEMOLO tritato q.b.
- OLIO q.b.
- VINO BIANCO 1/2 bicchiere
- PANGRATTATO n. 2 cucchiai
- UOVA n. 2+1
- PARMIGIANO n. 2 cucchiai
- AGLIO n. 1
- LIMONE n. 1
- SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Pulire i carciofi, Tagliarli a spicchi e metterli in acqua con succo di limone.
In un tegame antiaderente: Soffriggere l'aglio nell'olio ed unirvi i carciofi; Sfumare con il vino; Aggiustare di sale e pepe; Aggiungere il prezzemolo e far cuocere.
In una coppa: amalgamare le uova, la ricotta, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i carciofi ormai freddi; Lasciar riposare.
Stendete la pasta sulla cartaforno.
Versare sulla sfoglia il ripieno (utilizzando una schiumarola) e livellarlo, avendo cura di lasciare i bordi vuoti.
Spennellare con l’albume i bordi della pasta stesa ed arrotolare formando lo strudel, partendo dal lato più lungo del rettangolo.
Disporre lo strudel su di una teglia.
Spennellatelo con il tuorlo e bucherellare con una forchetta.
Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 mins.
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette e servitelo.
E’ ottimo anche freddo!
NOTA: Nel caso si voglia, si può aggiungere 100 g di prosciutto cotto tritato al ripieno.
Immagine tratta da Internet
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