giovedì 14 aprile 2011

Strudel carciofi e ricotta (Ricetta vegetariana)

Ingredienti:
  • CARCIOFI n. 6-7
  • RICOTTA fresca 250 g
  • PASTA SFOGLIA surgelata n. 1 rotolo (forma rettangolare)
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • OLIO q.b.
  • VINO BIANCO 1/2 bicchiere
  • PANGRATTATO n. 2 cucchiai
  • UOVA n. 2+1
  • PARMIGIANO n. 2 cucchiai
  • AGLIO n. 1
  • LIMONE n. 1
  • SALE, PEPE q.b.


Procedimento:

Pulire i carciofi, Tagliarli a spicchi e metterli in acqua con succo di limone.

In un tegame antiaderente: Soffriggere l'aglio nell'olio ed unirvi i carciofi; Sfumare con il vino; Aggiustare di sale e pepe; Aggiungere il prezzemolo e far cuocere.

In una coppa: amalgamare le uova, la ricotta, le uova, il parmigiano, il pangrattato e i carciofi ormai freddi; Lasciar riposare.

Stendete la pasta sulla cartaforno. 

Versare sulla sfoglia il ripieno (utilizzando una schiumarola) e livellarlo, avendo cura di lasciare i bordi vuoti.

Spennellare con l’albume i bordi della pasta stesa ed arrotolare formando lo strudel, partendo dal lato più lungo del rettangolo. 

Disporre lo strudel su di una teglia.
Spennellatelo con il tuorlo e bucherellare con una forchetta.



Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 mins. 
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette e servitelo.

E’ ottimo anche freddo!

NOTA: Nel caso si voglia, si può aggiungere 100 g di prosciutto cotto tritato al ripieno.


Immagine tratta da Internet

Nessun commento:

Posta un commento