sabato 2 aprile 2011

Lasagna di pane carasau e pesto

Ingredienti:
  • PANE CURASAU 500 g
  • BRODO vegetale o dado q.b.
  • PESTO q.b.
  • PARMIGIANO q.b.
  • SCAMORZA AFFUMICATA 100 g
  • SPECK o PROSCIUTTO COTTO 100 g
  • PINOLI q.b.

Procedimento:
Preparare il brodo e lasciarlo intiepidire.

In un coppetta: Versare un pò di brodo e bagnarvi i pezzi di pane per alcuni secondi (dovranno rimanere croccanti).

In una coppetta: Diluire il pesto con pochissimo brodo.

In una teglia antiaderente: Disporre un primo strato di pane; Distribuire i pezzetti di scamorza e del salume e un pò di pesto; Cospargere con il parmigiano.
Procedere, alternando i vari strati. Terminare con un'abbondante spolverata di parmigiano e una manciata di pinoli.

Infornare a 180-200°C per 10-15 mins.

NOTA 1: Si può utilizzare la ricotta e la mozzarella in sostituzione della scamorza.

NOTA 2: Naturalmente, si può rendere la ricetta totalmente vegetariana, non aggiungendo i salumi.
ENJOY  :-)

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