Ingredienti:
- PANE CURASAU 500 g
- BRODO vegetale o dado q.b.
- PESTO q.b.
- PARMIGIANO q.b.
- SCAMORZA AFFUMICATA 100 g
- SPECK o PROSCIUTTO COTTO 100 g
- PINOLI q.b.
Procedimento:
Preparare il brodo e lasciarlo intiepidire.
In un coppetta: Versare un pò di brodo e bagnarvi i pezzi di pane per alcuni secondi (dovranno rimanere croccanti).
In una coppetta: Diluire il pesto con pochissimo brodo.
In una teglia antiaderente: Disporre un primo strato di pane; Distribuire i pezzetti di scamorza e del salume e un pò di pesto; Cospargere con il parmigiano.
Procedere, alternando i vari strati. Terminare con un'abbondante spolverata di parmigiano e una manciata di pinoli.
Infornare a 180-200°C per 10-15 mins.
NOTA 1: Si può utilizzare la ricotta e la mozzarella in sostituzione della scamorza.
NOTA 2: Naturalmente, si può rendere la ricetta totalmente vegetariana, non aggiungendo i salumi.
ENJOY :-)
mh mi fa venire fame anche dopo aver mangiato :)
RispondiEliminaSto svenendo! Complimenti ☺
RispondiElimina