giovedì 14 aprile 2011

Linguine con vongole e zafferano (Ricetta Dietetica)

Ingredienti (per 4 persone):
  • LINGUINE 350 g
  • VONGOLE 400 g
  • ZAFFERANO n. 1 bustina
  • MANDORLE A SCAGLIE q.b.
  • VINO BIANCO n. 1/2 bicchiere
  • AGLIO n. 1 spicchio
  • OLIO, PEPERONCINO, SALE q.b.
  • PREZZEMOLO tritato q.b.

Procedimento:

Far spurgare le vongole.

In un capiente tegame antiaderente: Far soffriggere nell'olio, il peperoncino, l'aglio e il prezzemolo tritati e, dopo qualche mins, unire le vongole; Aggiungere sale e  lo zafferano sciolto nel vino. Lasciare che si aprano le vongole, coprendo il tegame.

In un tegame: Tostare le mandorle.

Scolare al dente le linguine e mantecare con tutti gli ingredienti, nel tegame, con la necessaria acqua di cottura e un pò di prezzemolo.


ENJOY  :-)

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