sabato 2 aprile 2011

Profitteroles con crema al limone

Ingredienti (per 6 persone):
  • BIGNE' freschi n. 18
  • PANNA FRESCA 500 g
  • ZUCCHERO n. 2 cucchiai
  • CIOCCOLATO FONDENTE a pezzettini 100 g
  • CREMA PASTICCERA 250 g
  • LIMONCELLO n. 1 bicchierino
  • LIMONE non trattato n. 1
Preparazione:
Preparare una densa crema pasticcera.

Tagliare per 3/4 il diametro dei bignè.

Montare la panna con lo zucchero.
In una coppa: Unire alla crema fredda metà della panna montata e il limoncello. Dovrà risultare una crema abbastanza densa.

Unire alla panna rimasta, un pò di buccia grattuggiata del limone e il cioccolato. Farcire i bignè con un cucchiaino.

Passare ogni bignè nella crema e disporne, tre alla volta, nelle coppette.
Versare la restante crema in ogni coppetta e lasciar raffreddare in frigo per almeno un'ora.

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