giovedì 14 aprile 2011

Pesce crudo con salse (ricetta dietetica)

Ingredienti (per 4 persone):
  • TONNO A TRANCI 200 g
  • SALMONE A TRANCI 200 g
  • SPIGOLA 200 g
  • GAMBERONI n. 4
  • SCAMPI n. 4
  • OLIO, LIMONE e PEPE q.b.
  • SALSA SOIA, SENAPE, ZENZERO q.b.
  • PREZZEMOLO tritato q.b.

NOTA 1: Tutti i pesci dovranno essere FRESCHISSIMI!!!!

NOTA 2: Per poter abbattere i batteri, bisogna lasciarlo nel congelatore per un tempo idoneo (chiedete al pescivendolo!!!).

Preparazione:
Fate pulire (lisca e pelle) il pesce dal vs pescivendolo!

Sgusciate i crostacei, facendo attenzione a non far distaccare la pesta.

Cospargere due grandi piatti di portata con il prezzemolo.
Su un tagliere: Poggiare i tranci dei pesci e tagliarli a fettine sottili.

Disporre metà delle fettine su un piatto, alternando le qualità e accompagnando con le tre ciotoline contenenti la salsa di soia, la senape e lo zenzero.

Per l'altra metà dei pesci: Preparare il condimento con pochissimo olio, limone e pepe; Versarlo sul pesce.
Disporre le fettine di pesce sull'altro piatto da portata.

Servire molto freddo, in modo che la carne risulti soda.

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