mercoledì 16 febbraio 2011

Farfelle con porcini e tacchino affumicato (Ricetta dietetica)

Ingredienti (per 4 persone):
  • FARFALLE 80 g
  • FUNGHI PORCINI secchi 100 g
  • TACCHINO AFFUMICATO a listarelle 200 g
  • SCAMORZA AFFUMICATA a dadini 40 g
  • BURRO 20 g
  • LATTE n. 1 bicchiere
  • SALE, PEPE q.b.
  • PORRI n. 2
  • PARMIGIANO n. 2 cucchiai
Preparazione:
Mettere i funghi a bagno.

Pulire i porri e tagliarli a rondelle.
In un tegame antiaderente: Rosolare i porri nel burro; Aggiungere il latte e far cuocere per 10 minuti con il coperchio; Togliere i porri con il mestolo forato e tenere da parte.

Scolare i funghi; Sciacquarli; Asciugarli e metterli nel tegame in cui ho cotto i porri. Dopo 3 minuti, aggiungere il tacchino e far cuocere per 2 minuti; Togliere il tutto con il mestolo forato e aggiungerli ai porri.

Sempre nello stesso tegame: Far sciogliere la scamorza nel fondo di cottura.

Cuocere la pasta.
Mantecare la pasta con il condimento nella scamorza, aggiungere il parmigiano e acqua di cottura (se necessaria).

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