lunedì 7 febbraio 2011

Tartine fantasia

Ingredienti:
·         MASCARPONE 250 g
·         RICOTTA 250 g
·         SALE, PEPE BIANCO q.b.
·         ERBE tritate: ERBA CIPOLLINA, PREZZEMOLO ecc.
·         PROSCIUTTO COTTO 50 g + MORTADELLA 50 g
·         SALMONE 100 g
·         LATTE q.b.
·         PANCARRE’ n. 16 fette

Preparazione:
In una coppa: Ammorbidire metà quantitativo della ricotta e del mascarpone; Unire le erbe tritate finemente, il pepe  e aggiustare di sale.

In un mixer: Mettere le fette di salmone e qualche cucchiaio di latte e ridurre in crema; Unire la rimanente parte di mascarpone, aggiustare di sale e amalgamare bene.
In un mixer: Mettere le fette di prosciutto cotto e della mortadella qualche cucchiaio di latte e ridurre in crema; Unire la rimanente parte di ricotta e aggiustare di sale e amalgamare bene.

Mettetere le creme in frigo per farle rassodare.
Eliminare i bordi scuri delle fette di pancarrè e dividerle in quadrati o in triangoli.
Farcire  le vostre tartine utilizzando le creme.
Una volta pronte le tartine,  decorarle con pezzetti di salmone, prosciutto e erbe aromatiche.
NOTA 1: Verrebbero delle tartine più coreografiche, se si spalmassero le creme, utilizzando la tasca da pasticciere. In tal caso, una  tartina può essere decorata anche con due varianti di crema di diverso colore.  
NOTA 2: Naturalmente si possono utilizzare anche altri salumi (SPECK, PROSCIUTTO CRUDO ecc)

NOTA 3: Per chi non ama unire i gusti del prosciutto cotto con la mortadella, può frullare separatamente i salumi.

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