domenica 6 febbraio 2011

Tagliatelle con carciofi (ricotta) e noci

Ingredienti (per 4 persone):
  • TAGLIATELLE 320 g
  • CARCIOFI 400 g
  • LIMONE q.b.
  • AGLIO n. 1
  • NOCI n. 12
  • PARMIGIANO q.b. (oppure RICOTTA 200 g)
  • OLIO q.b.
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • SALE, PEPE q.b.


Procedimento:



Pulite i carciofi, affettateli e versateli in una ciotola piena di acqua con il succo di limone, pulite anche i gambi e tagliateli a piccoli pezzi. 

In un tegame: Soffriggere l'aglio in camicia in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, quando è caldo aggiungete i carciofi, dopo averli scolati dall'acqua, e farli rosolare per un paio di minuti; Regolare di sale i carciofi, copriteli con dell'acqua di cottura e farli cuocere con il coperchio per circa 15 mins finchè non saranno morbidi.

Sgusciare le noci e tritare i gherigli.

Mantecare la pasta con i carciofi, aggiungendo il parmigiano, le noci e il prezzemolo.

NOTA: se piace, al momento della mantecatura, si può aggiugere della ricotta. Darà cremosità al piatto.


ENJOY  :-) 

2 commenti:

  1. se puoi metti le foto grazie !!! ;) devono essere buonissimi ...ciao annalisa grande artista in cucina !!

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  2. chicco... tu hai ragione!!! la foto renderebbe di +, ma io nn ho tempo, quando preparo, di fare anke le foto!!! ci attrezzeremo!!!
    mi affido cmq alla vostra FANTASIA!!!!

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