- TAGLIATELLE 320 g
- CARCIOFI 400 g
- LIMONE q.b.
- AGLIO n. 1
- NOCI n. 12
- PARMIGIANO q.b. (oppure RICOTTA 200 g)
- OLIO q.b.
- PREZZEMOLO tritato q.b.
- SALE, PEPE q.b.
Procedimento:
Pulite i carciofi, affettateli e versateli in una ciotola piena di acqua con il succo di limone, pulite anche i gambi e tagliateli a piccoli pezzi.
In un tegame: Soffriggere l'aglio in camicia in una padella antiaderente con due cucchiai di olio, quando è caldo aggiungete i carciofi, dopo averli scolati dall'acqua, e farli rosolare per un paio di minuti; Regolare di sale i carciofi, copriteli con dell'acqua di cottura e farli cuocere con il coperchio per circa 15 mins finchè non saranno morbidi.
Sgusciare le noci e tritare i gherigli.
Mantecare la pasta con i carciofi, aggiungendo il parmigiano, le noci e il prezzemolo.
NOTA: se piace, al momento della mantecatura, si può aggiugere della ricotta. Darà cremosità al piatto.
ENJOY :-)
se puoi metti le foto grazie !!! ;) devono essere buonissimi ...ciao annalisa grande artista in cucina !!
RispondiEliminachicco... tu hai ragione!!! la foto renderebbe di +, ma io nn ho tempo, quando preparo, di fare anke le foto!!! ci attrezzeremo!!!
RispondiEliminami affido cmq alla vostra FANTASIA!!!!