- INSALATA VALERIANA q.b.
- POLPA DI ZUCCA 600 g
- CIPOLLE ROSSE n. 2
- MELANZANE n. 1
- ZUCCHINE n. 2
- OLIO, ACETO, SALE, PEPE q.b.
- ZUCCHERO n. 1 pizzico
- OLIVE VERDI e NERE in salamoia n. 12
Scaldare la piastra.
Lavare gli ortaggi; Tagliare a rondelle la melanzana e a strisce longitudinali la zucchina. Mettere gli ortaggi in una coppa con acqua e un cucchiaino di olio; Scolarle e grigliarle; Salare.
Tagliare le cipolle e metterla a bagno in una coppetta; Fare 2-3 cambi di acqua e poi scolarle.
Tagliare la polpa di zucca a fettine spesse 1/2 cm; Sciacquarle e asciugarle.
Spennellare la piastra con l'olio e adagiarvi la zucca; Far rosolare su entrambi i lati; Togliere dalla piastra e salare.
Tagliare tutte le verdure grigliate a pezzettoni e adagiarle sul letto di valeriana creato sul piatto. Unire la cipolla e le olive snocciolate tagliate a metà.
In una coppa: Realizziamo la salsa di condimento. Versare l'aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e mescolare con una forchetta; Incorporare l'olio e girare ancora.
Versare il condimento sulle verdure.
NOTA: Per renderlo un piatto più completo, si può aggiungere del formaggio sbriciolato, tipo feta oppure delle fette di scamorza affumicata grigliata.
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