mercoledì 16 febbraio 2011

Mix di verdure grigliate e olive (Ricetta dietetica)

Ingredienti (per 4 persone):
  • INSALATA VALERIANA q.b.
  • POLPA DI ZUCCA 600 g
  • CIPOLLE ROSSE n. 2
  • MELANZANE n. 1
  • ZUCCHINE n. 2
  • OLIO, ACETO, SALE, PEPE q.b.
  • ZUCCHERO n. 1 pizzico
  • OLIVE VERDI e NERE in salamoia n. 12 
Preparazione:
Scaldare la piastra.
Lavare gli ortaggi; Tagliare a rondelle la melanzana e a strisce longitudinali la zucchina. Mettere gli ortaggi in una coppa con acqua e un cucchiaino di olio; Scolarle e grigliarle; Salare.

Tagliare le cipolle e metterla a bagno in una coppetta; Fare 2-3 cambi di acqua e poi scolarle.

Tagliare la polpa di zucca a fettine spesse 1/2 cm; Sciacquarle e asciugarle.
Spennellare la piastra con l'olio e adagiarvi la zucca; Far rosolare su entrambi i lati; Togliere dalla piastra e salare.

Tagliare tutte le verdure grigliate a pezzettoni e adagiarle sul letto di valeriana creato sul piatto. Unire la cipolla e le olive snocciolate tagliate a metà.

In una coppa: Realizziamo la salsa di condimento. Versare l'aceto, il sale, il pepe, lo zucchero e mescolare con una forchetta; Incorporare l'olio e girare ancora.
Versare il condimento sulle verdure.

NOTA: Per renderlo un piatto più completo, si può aggiungere del formaggio sbriciolato, tipo feta oppure delle fette di scamorza affumicata grigliata.

Nessun commento:

Posta un commento