giovedì 17 febbraio 2011

Risotto alla milanese con porri

Ingredienti (per 4 persone):
  • RISO 320 g
  • PORRI n. 4
  • ZAFFERANO n. 1-2 bustine
  • FONTINA 100 g
  • PARMIGIANO q.b.
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • BURRO 20 g
  • SALE, PEPE q.b.
  • BRANDY 1/2 bicchiere
Preparazione:
Tagliare a quadratini la fontina.

Tagliare i porri a circa 2/3 della parte verde; Togliere la prima "foglia" esterna; Tagliare a rondelle.

Preparare il brodo.

In un tegame antiaderente capiente: Rosolare i porri nel burro; Togliere i porri con il mestolo forato e tenere da parte.

Nello stesso tegame: Far tostare il riso, aggiungendo pochissimo brodo; Sfumare con il brandy; Aggiungere i porri e 1-2 mestoli di brodo; Mescolare; irrorare con il brodo all'occorrenza.
Unire lo zafferano insieme all'ultimo mestolo di brodo; Regolare di sale e pepe; Spegnere.
Aggiungere la fondina e il parmigiano e mescolare per 1-2 minuti.

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