sabato 19 febbraio 2011

Seppie alla pugliese

Ingredienti (per 4 persone):
  • SEPPIE n. 12
  • COZZE 400 g
  • VONGOLE 400 g
  • PAN CARRE' n. 12
  • LATTE 1/2 l
  • CAPPERI dissalati e tritati 100 g
  • PARMIGIANO 100 g
  • UOVA n. 2
  • PELATI 500 g
  • AGLIO spicchi n. 2
  • OLIO, SALE, PEPE, PREZZEMOLO tritato q.b.
Preparazione:
In una padella: Aprire le cozze e le vongole con poco olio e aglio; Sminuzzare il frutto con i capperi e l'aglio.
In una coppa: Inzuppare il pane nel latte; Strizzarlo; Eliminare il latte in eccesso. Aggiungere le cozze/vongole, il prezzemolo, il parmigiano, sale, pepe e n. 2 uova; Mescolare e ricavarne una farcia.

Per il sugo - In una pirofila: Spezzettare i pelati; Aggiungere olio, sale, pepe e capperi.

Lavare le seppie e disporle sul sugo nella pirofila.
Riempire le seppie con la farcia preparata. Versare un filo d'olio e una spolverizzata di parmigiano.
Infornare per 20 minuti a 180°C.

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