martedì 15 febbraio 2011

Salsiccia al cartoccio alla brace (ricetta del nonno di zio Gianlu)

Ingredienti (per 4 persone):
  • SALSICCIA DI MAIALE freschissima, meglio se aromatizzata al finocchio selvatico 500 g
  • VINO ROSSO bicchiere n. 1
  • OLIVE NERE 100 g
  • CIPOLLOTTI n. 4
    * Carta paglia

Preparazione:

Preparare la brace per tempo.

Disporre in un contenitore la salsiccia, irrorare con il vino rosso e lasciar marinare per 1 ora circa.

Togliere il liquido di marinatura dalla saliccia.

Preparare 4 fogli di carta paglia. Suddividere in 4 porzioni la salsiccia, disprorre le parti sui fogli di carta paglia, aggiungere alcune olive.

Chiudere bene i cartocci e fermare con dei punti di cucitrice.

Cuocere le salsicce sulla griglia che deve essere ben distante dalla brace. In alternativa si puo usare la bistecchiera sui fornelli della cucina.

Grigliare i cipollotti.

Dopo circa 20 minuti togliere i cartocci dal fuoco, aprire i cartocci e servire accompagnando con i cipollotti grigliati.


ENJOY  :-)

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