mercoledì 16 febbraio 2011

Maccheroncini asparagi e fagiolini alla carbonara (Ricetta vegetariana)

Ingredienti (per 4 persone):
  • MACCHERONCINI 320 g
  • ASPARAGI 200 g
  • FAGIOLINI 150 g
  • SCALOGNI n. 4
  • TUORLI n. 2
  • VINO BIANCO n. 1 bicchiere
  • BURRO 30 g
  • SALE, PEPE q.b.
  • PARMIGIANO n. 3 cucchiai

Procedimento:

Pulire i fagiolini e gli asparagi.

In un tegame (che useremo per cuocere anche i fagiolini e poi la pasta): Lessare in acqua salata gli asparagi (N.B. se si utilizzano quelli surgelati, non è necessario farli scongelare prima!!!); Toglierli dal tegame con un mestolo forato; Asciugare gli asparagi con la carta da cucina; Tagliarli a tronchetti di 4 cm.

In una padella: Far insaporire per 5 minuti gli asparagi con il burro.

Nello stesso tegame degli asparagi: Sbollentare i fagiolini tagliati a metà.

Sbucciare e tagliare in 4 gli scalogni;
In un tegame antiaderente: Rosolare gli scalogni con poco olio e sfumare con il vino; Cuocere per 10 minuti; Unire asparagi e fagiolini.

In una coppa: Sbattere le uova con il sale e il pepe.

Cuocere la pasta al dente; Scolarla.

Mantecare la pasta con le uova, il condimento, l'acqua di cottura (se necessaria) e il parmigiano.

Terminare con una abbondante macinata di pepe.


ENJOY  :-)


Immagine tratta da Internet

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