Ingredienti (per 4 persone):
- MACCHERONCINI 320 g
- ASPARAGI 200 g
- FAGIOLINI 150 g
- SCALOGNI n. 4
- TUORLI n. 2
- VINO BIANCO n. 1 bicchiere
- BURRO 30 g
- SALE, PEPE q.b.
- PARMIGIANO n. 3 cucchiai
Procedimento:
Pulire i fagiolini e gli asparagi.
In un tegame (che useremo per cuocere anche i fagiolini e poi la pasta): Lessare in acqua salata gli asparagi (N.B. se si utilizzano quelli surgelati, non è necessario farli scongelare prima!!!); Toglierli dal tegame con un mestolo forato; Asciugare gli asparagi con la carta da cucina; Tagliarli a tronchetti di 4 cm.
In una padella: Far insaporire per 5 minuti gli asparagi con il burro.
Nello stesso tegame degli asparagi: Sbollentare i fagiolini tagliati a metà.
Sbucciare e tagliare in 4 gli scalogni;
In un tegame antiaderente: Rosolare gli scalogni con poco olio e sfumare con il vino; Cuocere per 10 minuti; Unire asparagi e fagiolini.
In una coppa: Sbattere le uova con il sale e il pepe.
Cuocere la pasta al dente; Scolarla.
Mantecare la pasta con le uova, il condimento, l'acqua di cottura (se necessaria) e il parmigiano.
Terminare con una abbondante macinata di pepe.
ENJOY :-)
Immagine tratta da Internet
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