mercoledì 9 febbraio 2011

Tartare di tonno piccante con arance e zucchine

Ingredienti:
  • TONNO a tranci 600 g
  • ZUCCHINE non trattate n. 4
  • PREZZEMOLO tritato q.b.
  • ARANCE n. 4-5
  • CAPPERI dissalati n. 2 cucchiai
  • PISTACCHI tritati 1 manciata
  • SALSA DI SOIA n. 1 cucchiaino
  • ZUCCHERO DI CANNA n. 1 cucchiaino
  • PEPERONCINO tritato n. 1
  • ACETO DI MELE n. 1 bicchiere
  • OLIO 1/2 bicchiere
  • PEPE q.b.
Preparazione:
In un pentolino: Salsa agropiccante - Far ridurre (di circa la metà) l'aceto di mele, con il peperoncino, la salsa di soia, lo zucchero, la scorza; Far raffreddare la salsa.
Tagliare a dadolata il tonno e farlo macerare per un'ora nella salsa agropiccante.
Rasare con il pelapatate la scorza delle arance e tritarle; Togliere i filamenti bianchi, tagliare le arance a fette, farle sgocciolare e peparle.
Per la salsa: Spremere un'arancia e filtrarne il succo; Unirlo all'olio e ai capperi.
Tagliare a fette sottili le zucchine, grigliarle e poi tagliarle a listarelle.
Sul piatto: Spolverizzare con il prezzemolo; Disporre sui bordi le fette d'arancia, le zucchine e condire con la salsa d'arancia; Disporre al centro il tonno e spolverizzare con i pistacchi.

Nessun commento:

Posta un commento