Ingredienti:
- FARINA 110 g
- SALE un pizzico
- LATTE PARZIALMENTE SCREMATO 200 ml
- ACQUA FREDDA 75 ml
- UOVA n. 2
- OLIO q.b.
- MARMELLATA DI MIRTILLI o ARANCIA AMARA, NUTELLA q.b.
- ZUCCHERO A VELO q.b.
Preparazione:
In una ciotola: Versate tutti gli ingredienti e mescolate bene con una forchetta (meglio se disponete di robot da cucina o di una frusta elettrica).
In una padella antiaderente: Versate un filino di olio; Usate un mestolo per brodo e riempitelo (ma non pieno pieno) dell'impasto e versate nella padella; Prendete la padella in mano e "agitatela" in modo che l´impasto copra bene tutto il diametro; Fate cuocere 1-2 minuti (la pastella deve assumere un colore dorato chiaro) e girate dall'altra parte.
Potete spalmare i pancakes di marmellata ai mirtilli, o un velo di nutella, marmalleta di arancia amara spolverizzata di zucchero a velo, ecc.
Sbizzarritevi!
Con questa quantità di pastella, dovreste riuscire a fare almeno 4/5 pancakes (dipende anche da quanta pastella versate nella pentola). Buon appetito!
P.S. Una volta unta la padella di olio extra v., mettetela sul fuoco (dolce) e lasciate riscaldare alcuni secondi, poi versate la pastella. Mai versare i cibi in padelle "fredde", ma sempre e almeno tipeide.
Nessun commento:
Posta un commento