mercoledì 2 febbraio 2011

Crema di patate con crostini croccanti

Ingredienti (per 4 persone):
  • PATATE 600 g
  • LATTE 1 l
  • BRODO VEGETALE 1 l
  • OLIO 100 g
  • CIPOLLA BIANCA n. 1
  • MAZZETTO AROMATICO (carote, sedano, alloro, prezzemolo) a pezzetti q.b.
  • BURRO 40 g
  • SALE, PEPE q.b.
Preparazione:
In una pentola: Far dorare la cipolla tritata nell'olio; Aggiungere la farina; Amalgamare bene e versare il latte e il brodo; Aggiungere gli aromi, il sale, il pepe e far cuocere per 1 ora.
Passare il tutto al mixer o nel passaverdura.
Servire la crema in un bel piatto fondo, sui cui bordi saranno stati disposti i crostini caldi.

N.B. I crostini si possono servire anche tagliati a quadrotti.

CROSTINI CALDI:
Far tostare le fette di pane.
(N.B.: io le tosto solo da un lato, in modo che non diventino troppo secche!!!!!).
In un tegamino: far insaporire dell'olio con foglie di alloro, salvia, rosmarino ed uno spicchio di aglio; Versare un pò di olio aromatizzato sulle fette di pane tostate.

ENJOY  :-)

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