lunedì 31 gennaio 2011

Gamberoni impanati

Ingredienti per 4 persone:
  • GAMBERONI n. 16-20
  • UOVA n. 2-3
  • OLIO q.b.
  • SALE e PEPE q.b.
  • PANGRATTATO o PANCARRE' q.b.

Preparazione:

Nel caso si usi il pancarrè: eliminare la crosta e setacciare le fetta di pane; Mettere la mollica in una coppa e tenere da parte.
Togliere la testa e sgusciare i gamberoni; Fare un'incisione lungo "la spina dorsale"; Eliminare l'intestino (il filo nero); Appiattire leggermente.
In una coppa: sbattere le uova con il sale e il pepe.
Impregnare i gamberoni (uno per volta) nell'uovo, poi nella mollica, nuovamente nell'uovo e nella mollica.

Versione dietetica: Disporre un filo di olio in una teglia, allineare i gamberoni ed infornare per 15-20 mins a 180°C in forno preriscaldato.

Versione SUPER: friggere velocissimamente i gamberoni in olio caldo e disporli poi su carta assorbente.

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