sabato 22 ottobre 2011

Cestini di polenta con salsiccia

Ingredienti (Per 4 persone):
  • SALSICCIA n. 2
  • CIPOLLA n. 1/2
  • ACQUA 1/2 l
  • LATTE 1/2 l
  • FARINA per polenta 250 g
  • VINO BIANCO q.b.
  • SALE, PEPE, NOCE MOSCATA q.b.
  • OLIO q.b.
 
Preparazione:

In una casseruola: Soffriggere la cipolla tagliata sottile con un filo di olio e le foglie di alloro; Aggiungere la salsiccia privata della pelle e tagliata a pezzetti di 2 cm; Sfumare con il vino e far rosolare;Aggiustare di sale e pepe.

In un tegame: Far sobbollire l'acqua con il latte, la noce moscata e il sale; Versare la farina a pioggia e cuocere, mescolando continuamente.

Ungere gli stampini monouso di olio e riempirli di polenta. Una volta raffreddati, scavare con un coltellino la parte centrale per ricavare i cestini.
Riempire i cestini con la salsiccia e ricoprire con altra polenta.

Al momento di servirli, passarli in forno a 180°C per qualche minuto.

Rovesciare i cestini sul piatto da portata.




NOTA: Condire i cestini con un sugo di funghi o con i funghi trifolati.
 
ENJOY :-)
 
immagine tratta da internet

Nessun commento:

Posta un commento