mercoledì 12 ottobre 2011

Tartare di tonno e avocado

Ingredienti:
  • TONNO n. 2 tranci
  • AVOCADO n. 1
  • MELANZANA n. 1
  • CAPPERI q.b.
  • SALE, PEPE  q.b.
  • OLIO, ERBA CIPOLLINA q.b.
  • POMODORI SOTT'OLIO q.b.

Procedimento:

Abbattere idoneamente il tonno nel freezer; Farlo scongelare.
Tagliare il tonno a tocchetti piccoli, a mo' di tartare.

Sbucciare e tagliare l'avocado a cubetti piccoli.

Scaldare l'olio con l'erba cipollina tritata; Farlo raffreddare.
Grigliare le fette di melanzane, tagliarle a striscioline della larghezza di 1 cm, ed irrorarle con l'olio aromatizzato e poco sale.

Sciacquare i capperi e tagliuzzarli.

Tagliare a striscioline i pomodori.

In una coppetta: Mescolare il tonno con l'olio aromatizzato, i capperi e l'avocado; Aggiustare di sale e pepe e mettere la coppetta in frigo per almeno 15 mins, coprendola con la pellicola.

Posizionare il coppapasta al centro di ogni piatto, disporvi poche melanzane e il tonno. Togliere il coppapasta e arricchire il piatto con le melanzane e il pomodoro.

NOTA: Per chi non gradisca l'erba cipollina, può utilizzare l'olio e aromatizzare con la salsa di soia.


ENJOY :-)


Immagine tratta da internet


 

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