- RISO 200 g
- LATTE 1 l
- ZUCCHERO 150 g
- MANDORLE 100 g
- UOVA n. 3
- BURRO 50 g
- LIMONE scorza grattugiata n. 1/2
- CANNELLA in stecche n. 1
- SALE q.b.
Preparazione:
In un tegame: Portare a ebollizione il latte con la stecca di cannella, un pizzico di sale e 50 g di zucchero; Aggiungervi il riso e cuocere a fuoco moderato finché il riso non avrà assorbito tutto il latte; Far raffreddare il riso ed eliminare la cannella.
Sbucciare e pestare nel mortaio le mandorle.
In una coppa: Battere le uova con il restante zucchero e aggiungervi il riso raffreddato; Unire il burro, fatto fondere precedentemente e raffreddare, le mandorle (non tutte) e la scorza del limone.
In uno stampo antiaderente o con cartaforno: Versare l’impasto e livellarlo; Spolverare con le mandorle rimanenti ed infornare a 180°C, in forno già caldo, per circa un'ora.
NOTA: Si possono sostituire le mandorle con n. 2 cucchiai di pinoli.
ENJOY :-)
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