sabato 15 ottobre 2011

Torta di riso "Romagna mia"

Ingredienti:
  • RISO 200 g
  • LATTE 1 l
  • ZUCCHERO 150 g
  • MANDORLE 100 g
  • UOVA n. 3
  • BURRO 50 g
  • LIMONE scorza grattugiata n. 1/2
  • CANNELLA in stecche n. 1
  • SALE q.b.

Preparazione:

In un tegame: Portare a ebollizione il latte con la stecca di cannella, un pizzico di sale e 50 g di zucchero; Aggiungervi il riso e cuocere a fuoco moderato finché il riso non avrà assorbito tutto il latte; Far raffreddare il riso ed eliminare la cannella.


Sbucciare e pestare nel mortaio le mandorle.


In una coppa: Battere le uova con il restante zucchero e aggiungervi il riso raffreddato; Unire il burro, fatto fondere precedentemente e raffreddare, le mandorle (non tutte) e la scorza del limone.


In uno stampo antiaderente o con cartaforno: Versare l’impasto e livellarlo; Spolverare con le mandorle rimanenti ed infornare a 180°C, in forno già caldo, per circa un'ora.


NOTA: Si possono sostituire le mandorle con n. 2 cucchiai di pinoli.


ENJOY :-)

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