martedì 11 ottobre 2011

Strudel ricotta, prosciutto e ...

Ingredienti:
  • PASTA SFOGLIA surgelata n. 1 rotolo (forma rettangolare)
  • RICOTTA 250 g
  • PROSCIUTTO COTTO o SPECK o SALAME 200 g
  • MELANZANA piccola n. 1
  • ZUCCHINA n. 1
  • ALBUME n. 1
  • SALE, PEPE q.b.

Procedimento:

Grigliate la melanzana e la zucchina e tagliarle a tocchetti.

Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato e poggiarlo su di un canovaccio da cucina pulito.

Sbattere l'albume con un pizzico di sale e qualche goccia d'acqua.


In una coppa: Mescolate la ricotta con sale e pepe; Aggiungere le verdure ed il salume tagliuzzato.

Distribuire il ripieno sulla pasta sfoglia e livellarlo, avendo cura di lasciare i bordi vuoti. Spennellare con l’albume i bordi della pasta stesa e aiutarsi con il canovaccio per arrotolare lo strudel, partendo dal lato più lungo del rettangolo. 
Piegate le estremità dello strudel verso sotto e disponetelo su di una teglia da forno foderata con carta forno: se dovesse essere più lungo della teglia, piegatelo a ferro di cavallo. 

Spennellatelo con il tuorlo anche la parte superiore dello strudel e bucherellare con una forchetta. 

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. 
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette e servitelo. 




ENJOY :-)


Immagine tratta da Internet

 

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