lunedì 3 gennaio 2011

Costolette d'Agnello in panura di aromi mediterranei (ricetta di zio Gianlu)

 Ingredienti (per 4 persone):
  • COSTOLETTE D'AGNELLO circa 800 gr (preferibilmente agnello da latte)
  • OLIO q.b.
  • LIMONE non trattato n. 1
  • SALVIA, ROSMARINO, PREZZEMOLO, NOCE MOSCATA q.b
  • VINO BIANCO n. 2 bicchieri
  • SALE q.b.

Procedimento:

Eliminare dalle costolette d'agnello il grasso in eccesso. 

Disporre le costolette in un capiente contenitore e versare i due bicchieri di vino bianco e grattugiare della noce moscata. Lasciare riposare per circa 2 ore.

In un piatto piano: versare due cucchiai d'olio e pochissime gocce di limone, mescolare fino ad ottenere un'emulsione.

Preparare un secondo piatto con il pane grattato, un pizzico di sale e una manciata di scorza di limone precedentemente grattugiata, salvia e prezzemolo tritati grossolanamente.

Scolare le costolette dal liquido di marinatura, passarle nell'emulsione di olio e limone e nella panatura. Nella processo di panatura, evitare di panare l'ossicino delle costolette. 

Disporre le costolette su una teglia rivestita di carta da forno e mettere in forno precedentemente scaldato a 190°C. Dopo circa 20 minuti estrarre le costolette e servirle dopo averle irrorate con un filo di olio a crudo e alcuni rametti di rosmarino.


ENJOY  :-)

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