Ingredienti (per 4 persone):
- COSTOLETTE D'AGNELLO circa 800 gr (preferibilmente agnello da latte)
- OLIO q.b.
- LIMONE non trattato n. 1
- SALVIA, ROSMARINO, PREZZEMOLO, NOCE MOSCATA q.b
- VINO BIANCO n. 2 bicchieri
- SALE q.b.
Procedimento:
Eliminare dalle costolette d'agnello il grasso in eccesso.
Disporre le costolette in un capiente contenitore e versare i due bicchieri di vino bianco e grattugiare della noce moscata. Lasciare riposare per circa 2 ore.
In un piatto piano: versare due cucchiai d'olio e pochissime gocce di limone, mescolare fino ad ottenere un'emulsione.
Preparare un secondo piatto con il pane grattato, un pizzico di sale e una manciata di scorza di limone precedentemente grattugiata, salvia e prezzemolo tritati grossolanamente.
Scolare le costolette dal liquido di marinatura, passarle nell'emulsione di olio e limone e nella panatura. Nella processo di panatura, evitare di panare l'ossicino delle costolette.
Disporre le costolette su una teglia rivestita di carta da forno e mettere in forno precedentemente scaldato a 190°C. Dopo circa 20 minuti estrarre le costolette e servirle dopo averle irrorate con un filo di olio a crudo e alcuni rametti di rosmarino.
ENJOY :-)
Nessun commento:
Posta un commento