Ingredienti (per 4 persone):
Pulire i calamari e le seppie e tagliarli a striscioline. Scottarli a fuoco vivo con 3 cucchiai di olio per 2-3 minuti. Salare e pepare.
Lavare e tagliare 3 zucchine e farle rosolare con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere un pò di acqua e portare a cottura. Quindi passarle nel frullatore o con il minipimer fino ad ottenere una crema.
Ridurre a julienne le altre 3 zucchine.
Pulire i fiori di zucca e tagliateli a striscioline.
Cuocere le orecchiette e, a 3 minuti dalla fine della cottura, unire le zucchine a julienne (nell'acqua con le orecchiette); Scolate la pasta e versarla nella padella.
- ORECCHIETTE 320 g
- ZUCCHINE n. 6
- FIORI DI ZUCCA n. 12
- VONGOLE 500 g
- COZZE 500 g
- SEPPIOLINE 200 g
- CALAMARI 200 g
- PREZZEMOLO n. 1 mazzetto
- OLIO q.b.
- AGLIO n. 1-2 spicchi
- SALE q.b.
- PEPE q.b.
- VINO BIANCO n. 2 bicchieri
Preparazione:
Lavare bene le cozze e le vongole.
In un tegame: Far rosolare leggermente i gambi del prezzemolo con l'olio, l'aglio; aggiungere le cozze e le vongole, bagnare con il vino e coprire. Quando i gusci si saranno aperti, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Staccare i molluschi dai gusci e conservarli nel liquido precedentemente filtrato.
Staccare i molluschi dai gusci e conservarli nel liquido precedentemente filtrato.
Pulire i calamari e le seppie e tagliarli a striscioline. Scottarli a fuoco vivo con 3 cucchiai di olio per 2-3 minuti. Salare e pepare.
Lavare e tagliare 3 zucchine e farle rosolare con 3 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Aggiungere un pò di acqua e portare a cottura. Quindi passarle nel frullatore o con il minipimer fino ad ottenere una crema.
Ridurre a julienne le altre 3 zucchine.
Pulire i fiori di zucca e tagliateli a striscioline.
In una capiente padella: Versare la crema di zucchine, le seppie e i calamari, le cozze e le vongole sgocciolate.
Cuocere le orecchiette e, a 3 minuti dalla fine della cottura, unire le zucchine a julienne (nell'acqua con le orecchiette); Scolate la pasta e versarla nella padella.
Mantecare e aggiustare di sale e pepe.
Cospargere di prezzemolo tritato.
ENJOY :-)
NOTA: Immagine tratta da internet
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