sabato 29 gennaio 2011

Polpette zucchina e gamberetti

Ingredienti:
  • ZUCCHINA n. 4
  • GAMBERETTI surgelati 80 g
  • PANGRATTATO q.b.
  • CIPOLLA n. 1
  • FARINA q.b.
  • OLIO q.b.
  • UOVA
  • SALE, PEPE q.b.
  • PANGRATTATO q.b.

Procedimento:

Tagliare la zucchina a dadini.

Sbollentare i gamberetti.

Ammorbidire la mollica con l'acqua e poi strizzarla.

Tegame antiaderente: rosolare la zucchina con la cipolla tagliata sottile, in poco olio; Far raffreddare dopo la cottura.

In una coppa: mescolare la mollica, le uova e le zucchine; Aggiustare di sale e pepe; Aggiungere il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza.
Inumidirsi le mani; Iniziare a formare la polpetta, aggiungendo al centro 1 gamberetto.
Passarle nella farina, nel pangrattato e farle cuocere per una mezz'ora in forno.

NOTA 1: far riposare le polpette una mezz'ora nel frigo prima di cuocerle!!!

NOTA 2: il numero delle uova da utilizzare, dipenderà dalla morbidezza che si vuole avere. nel caso non siate molto esperti, vi consiglio di non farle troppo morbide, perchè risulterebbe difficoltoso formare le polpette!!!

NOTA 3: naturalmente si possono anche friggere!!! saranno più caloriche ma decisamente più saporite!!!


Immagine tratta da Internet

Nessun commento:

Posta un commento