lunedì 17 gennaio 2011

Gamberoni con cappottino di speck (ricetta di zia Valeria)

Ingredienti:
  • GAMBERONI freschi
  • SPECK
  • LIMONE succo
  • ARANCIA succo
  • SALE
  • PEPE
  • OLIO
  • VALERIANA
  • PREZZEMOLO tritato

Procedimento:

Eliminare la testa (se si vuole) ed il carapace dai gamberoni, lasciando la codina; Farli marinare per 15 mins in un battuto di limone, arancia, olio, sale e pepe; Sgocciolarli ed avvolgerli in una fetta (anche mezza, a seconda dalle dimensioni) di speck.

Mettere l'olio nella padella e far rosolare i gamberi da entrambi i lati sino a quando non giungono a cottura.

Servire in un piatto/pirofila sopra al letto di valeriana.

In ultimo, cospargere di prezzemolo e pepe.


ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet

Nessun commento:

Posta un commento