mercoledì 12 gennaio 2011

Orecchiette alle cime di rapa "rivitate" (ricetta di zia Silvia D)

Ingredienti (per 4 persone):
  • ORECCHIETTE 400 g
  • CIME DI RAPA 1 kg
  • POMODORINI q.b.
  • GAMBERETTI n. 20
  • OLIO q.b.
  • AGLIO n. 1
  • PEPERONCINO q.b.
Preparazione:
In un tegame antiaderente: Far rosolare l'olio, l'aglio e il peperoncino; Aggiungere quindi i pomodorini tagliati in 4; Unire i gamberetti sgusciati e far cuocere per 5 mins.
Nel frattempo, lessare le rape, scolarle e metterle da parte; Nella stessa acqua cuocere le orecchiette.
Saltare a fuoco vivace le orecchiette con il condimento preparato ed aggiungere acqua di cottura se necessaria.

NOTA 1: Poichè a me non piace la buccia del pomodoro cotto, faccio un'incisione sui pomodorini e li faccio sbollentare per 1 minuto, in modo che risulti così facilmente spellabile.

ENJOY  :-)

Nessun commento:

Posta un commento