martedì 4 gennaio 2011

Patate con pancetta e fontina

Ingredienti:
  • PATATE n. 4
  • BURRO q.b.
  • PANCETTA a dadini n. 1 confezione
  • FONTINA a piccoli pezzi 60 g
  • PEPE q.b.
  • PANGRATTATO q.b.
Preparazione:
Lavare e asciugare le patate; Bucherellare la buccia con uno stuzzicadenti e porle per un'ora nel forno preriscaldato a 200°C; Farle raffreddare, tagliarle a metà e scavarle con un cucchiaio, lasciando un bordo di 1/2 cm;

In un pentolino: fondere il burro e spennellarlo all'interno delle patate; porle nuovamente in forno, sotto il grill, per farle abbrustolire.

In una teglia antiaderente: rendere croccante la pancetta.

In una coppa: fare una farcia con la fontina, la pancetta, la polpa delle patate e il pepe.

Riempire le barchette con la farcia e cospargere con il pangrattato.

Mettere in forno fino a quando non si sarà sciolto il formaggio e si sarà abbrustolita tutta la patata.

N.B. naturalmente si possono utilizzare tutti i tipi di formaggi filanti e di salumi.

ENJOY  :-)

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