Ingredienti per 4 persone:
- RISO 320 g
- SPINACI 250 g
- MOZZARELLA a dadini 80 g
- BRODO VEGETALE q.b.
- VINO BIANCO 1/2 bicchiere
- PANGRATTATO q.b.
- BURRO q.b.
- PROSCIUTTO COTTO oppure SPECK a striscioline 70 g
- PARMIGIANO q.b.
- OLIO q.b.
- CIPOLLA q.b.
- BESCIAMELLA q.b.
Lessare in poca acqua, strizzare e tagliuzzare gli spinaci; farli raffreddare.
Preparare il risotto in modo classico: mettere in un tegame l'olio, la cipolla il riso e far tostare; aggiugere il vino e far evaporare e poi il brodo all'occorrenza. Cuocere il risotto fino a metà cottura.
Preparare il risotto in modo classico: mettere in un tegame l'olio, la cipolla il riso e far tostare; aggiugere il vino e far evaporare e poi il brodo all'occorrenza. Cuocere il risotto fino a metà cottura.
In una coppa: mescolare gli spinaci con la besciamella.
Imburrare e cospargere con il pangrattato una teglia; versare metà del risotto e livellarlo, disporre il composto di spinaci, spolverizzare con parmigiano, la mozzarella, il prosciutto e il riso rimanente.
Ultimare con spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Imburrare e cospargere con il pangrattato una teglia; versare metà del risotto e livellarlo, disporre il composto di spinaci, spolverizzare con parmigiano, la mozzarella, il prosciutto e il riso rimanente.
Ultimare con spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare per 30 mins a 180°C e poi al grill per farlo abbrustolire.
ENJOY :-)
http://www.youtube.com/watch?v=muFOeZSIC2U&feature=related
RispondiEliminapezzo da abbinare. speriamo vada (tutto) bene.
cavolo sarà buonissimo !!!
RispondiElimina