domenica 2 gennaio 2011

Sformato di riso, spinaci & prosciutto

Ingredienti per 4 persone:
  • RISO 320 g
  • SPINACI 250 g
  • MOZZARELLA a dadini 80 g
  • BRODO VEGETALE q.b.
  • VINO BIANCO 1/2 bicchiere
  • PANGRATTATO q.b.
  • BURRO q.b.
  • PROSCIUTTO COTTO oppure SPECK a striscioline  70 g
  • PARMIGIANO q.b.
  • OLIO q.b.
  • CIPOLLA q.b.
  • BESCIAMELLA q.b.


Procedimento:
Lessare in poca acqua, strizzare e tagliuzzare gli spinaci; farli raffreddare.
Preparare il risotto in modo classico: mettere in un tegame l'olio, la cipolla il riso e far tostare; aggiugere il vino e far evaporare e poi il brodo all'occorrenza. Cuocere il risotto fino a metà cottura.
In una coppa: mescolare gli spinaci con la besciamella.
Imburrare e cospargere con il pangrattato una teglia; versare metà del risotto e livellarlo, disporre il composto di spinaci, spolverizzare con parmigiano, la mozzarella, il prosciutto e il riso rimanente.
Ultimare con spolverata di parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornare per 30 mins a 180°C e poi al grill per farlo abbrustolire.
ENJOY  :-) 

2 commenti:

  1. http://www.youtube.com/watch?v=muFOeZSIC2U&feature=related

    pezzo da abbinare. speriamo vada (tutto) bene.

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