domenica 9 gennaio 2011

Medaglioni di manzo con prugne e funghi (ricetta modificata con zio Gino)

Ingredienti:
  • FILETTO a medaglioni
  • PREZZEMOLO tritato finemente q.b.
  • OLIO q.b.
  • AGLIO in camicia n. 1 spicchio
  • FUNGHI MISTI surgelati q.b.
  • VINO BIANCO n. 1/2+1/2 bicchiere
  • PRUGNE SNOCCIOLATE tagliate a listarelle q.b.

Procedimento:
In una padella: Scaldare n. 3 cucchiaiate di olio, aggiungervi l'aglio (che poi andrà eliminato), i funghi misti (ancora surgelati) e farli cuocere a fiamma vivace; Bagnarli con il vino bianco, lasciarlo evaporare e salate; Unite le prugne. Spegnere ed aggiungere il prezzemolo.

Legare con uno spago ogni medaglione.

In un'altra padella: Rosolare il filetto con n. 2 cucchiaiate d'olio; Sfumarlo con il vino bianco, salarlo, peparlo e unirlo ai funghi.

Servire la carne accompagnata dal suo saporito intingolo e da una mousse di prugne che darà la giusta dolcezza al piatto.
ENJOY  :-)

NOTA: Se i medaglioni sono sufficientemente spessi, realizzare una tasca e riempire con i funghi, poi procedere alla cottura.
NOTA. Se si vuole un condimento più cremoso, infarinare i medaglioni prima di cuocerli.
Immagine tratta da Internet

Nessun commento:

Posta un commento