lunedì 24 gennaio 2011

Risotto gamberi e zucchine

Ingredienti (per 1 persona):
  • RISO gr 50
  • GAMBERI gr 100
  • CIPOLLA FRESCA gr 20
  • ZUCCHINE gr 100
  • VINO gr 50
  • BURRO gr 6
  • PREZZEMOLO gr 5
  • SCORZA DI LIMONE q.b.
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.


Procedimento:
In un tegame: Lessare in un litro di acqua i gamberi cui sarà aggiunto il vino ed una scorza di limone; Lasciar bollire i gamberi per almeno 3 minuti; Scolarli e  sgusciarli. Rimettere i gusci nell'acqua con aggiunta di sale e pepe q.b.
 
In un tegame antiaderente: Sciogliere il burro  con la cipolla ed aggiungere le zucchine tagliate a fettine sottili, lasciar insaporire a fuoco minimo; Unite il riso facendolo imbiondire e spruzzandolo con un poco di vino; Aggiungere poco per volta il brodo fatto con i gusci dei gamberi. A cottura ultimata aggiungere i gamberi, il sale e il prezzemolo tritato.
 
ENJOY  :-)
 
 
Immagine tratta da internet

1 commento: