- SALMONE FRESCO a dadini 400 g
- SALMONE AFFUMICATO a striscioline 200 g
- PASTA SFOGLIA surgelata n. 1 rotolo (forma rettangolare)
- SCALOGNO n. 1
- OLIO q.b.
- BURRO 40 g
- BRANDY (o VODKA)
- ANETO (o ERBA CIPOLLINA) tritato q.b.
- RICOTTA (o PHILADELPHIA) 200 g
- UOVA n. 2+1
- PARMIGIANO n. 2 cucchiai
- TIMO q.b.
- PEPE (possibilmente bianco) q.b.
Preparazione:
Tegame antiaderente: tritare lo scalogno finemente e farlo appassire con l’olio e il burro per almeno 15 minuti a fuoco molto basso; unire il salmone fresco e far rosolare; in seguito sfumare con il brandy, salare, aggiungere l'aneto; spegnere e far intiepidire.
In una coppa: amalgamare il salmone affumicato a pezzetti con la ricotta, le uova, il parmigiano, il timo, il sale e il pepe; lasciar riposare.
Stendete la pasta su di un piano leggermente infarinato e poggiarlo su di un canovaccio da cucina pulito.
Versare sull'impasto il ripieno e livellarlo, avendo cura di lasciare i bordi vuoti.
Spennellare con l’albume i bordi della pasta stesa e aiutarsi con il canovaccio per arrotolare lo strudel, partendo dal lato più lungo del rettangolo.
Piegate le estremità dello strudel verso sotto e disponetelo su di una teglia da forno foderata con carta forno: se dovesse essere più lungo della teglia, piegatelo a ferro di cavallo.
Spennellatelo con il tuorlo e bucherellare con una forchetta.
Infornare in forno già caldo a 160° per circa 50-60 minuti.
Sfornarlo e lasciarlo intiepidire, quindi tagliarlo a fette e servitelo.
E’ ottimo anche freddo!
ENJOY :-)
Per dare un gusto più speziato, si può aggiungere il curry in sostituzione dell'aneto e del timo!!!!
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