domenica 16 gennaio 2011

Involtini di cavolo verza con ripieno di riso e pollo (ricetta di zio Gianlu)

Ingredienti (per 4 persone):
  • CAVOLO VERZA n. 8 foglie medie
  • RISO 120 g
  • PETTO DI POLLO 250 g
  • PANCETTA tagliata a dadini
  • PECORINO grattugiato 80 g
  • PORRO n. 1
  • VINO BIANCO n. 1 bicchiere
  • NOCE MOSCATA q.b.
  • PEPE q.b.
  • OLIO q.b.

Procedimento:

In un pentola lessare il riso, scolare e lasciare raffreddare.

Pulire le foglie di cavolo verza e sbollentarle per 2- 3 minuti in abbondante acqua salata (devono risultare morbide, non devono disfarsi); Scolare le foglie e lascia e raffreddare.

Tagliare a listarelle, non molto grosse, il petto di pollo.

Tagliare a rondelle il porro.

In un tegame: Versare poco olio e soffriggere il porro in padella; Aggiungere la pancetta e il pollo.
Lasciare cuocere per qualche minuto; A cottura ultimata, spruzzare con il vino bianco e spolverizzare con la noce moscata e il pepe.

In una coppa mescolare insieme il pollo appena cotto, il riso e il pecorino.

Accoppiare le foglie di verza e disporre all'interno 2/3 cucchiai della farcia. Chiudere bene ad involtino avendo cura di sigillare le estremità.

Porre gli involtini in una teglia foderata di carta da forno e versare un filo d'olio su ciascuno degli involtini.

Infornare a 180°C per circa 20 minuti. Prima di servire lasciare raffreddare.



ENJOY  :-)


Immagine tratta da internet

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